Папа Римский призывает принять закон об гражданские союзы для однополых пар, чем отступает от позиции Ватикана.

Папа Римский Франциск заявил, что представители ЛГБТ-сообщества имеют право на семью и брак и призвал к принятию соответствующих законов о браках однополых партнеров.

Такое заявление Папа Римский сделал на съемках документального фильма о себе, премьера которого состоялась 21 октября. Об этом сообщает издание Catholic News Agency (CNA).

Призвав к принятию законов о гражданских союзах для однополых пар, Папа Франциск стал первым понтификом, который поддержал эту идею, отличную от классической доктрины католической церкви.

В фильме среди прочего Папа высказался о заботе церкви о представителях ЛГБТ.

"Гомосексуалисты имеют право быть частью семьи. Они дети Божьи и имеют право на семью. Никто не может за это быть изгнанным или несчастным", - отметил Франциск.

Популярные статьи сейчас
Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться" Российские оккупанты начали использовать детишек украинских защитников в целях шантажа - не могут после такого называться людьми Ведущая Василиса Фролова поделилась своей четырехмесячной болью: "Отрезало и онемело" Гвардеец "Шах" расстроил оккупантов, и показал усиленную оборону Харькова: "Будут завидовать мертвым"
Показать еще

После этого в интервью понтифик прямо высказался об однополых гражданских союзах.

"Мы должны создать закон о гражданских союзах. Таким образом, они (представители сексуальных меньшинств - ред.) защищены законом. Я отстаивал это", - сказал Папа.

К слову, ранее Папа римский Франциск, хотя прямо и не отвергал возможность однополых гражданских союзов, но и открыто не поддерживал их.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Папа Римский впервые надел медицинскую маску на публичном мероприятии

Как сообщал портал Знай.ua, Папа Римский Франциск назвал секс и еду "божественными" удовольствиями, полезными для здоровья

Также Знай.ua писал, Папа Римский предупредил мир о "чуме".