Коронавирусы SARS-CoV-1, SARS-CoV-2 и MERS-CoV могут иметь одни и те же слабые места, что позволяет создать вакцину, которая сможет их победить. В Украине это тоже возможно. Потенциальная Украинская вакцина успешно прошла новое испытание. Глава Минздрава посоветовал скептикам ее создания избавиться от комплекса национальной неполноценности.

Читайте Знай в Google News!

Как отметил Максим Степанов на брифинге, украинская разработка полностью нейтрализовала коронавирус в организме человека. Об успехе уже доложили президенту. Если успешно пройдут все клинические исследования, то через год вакцину начнут производить для нужд населения.

Коронавирус из Китая, фото: Pixabay
Коронавирус из Китая, фото: Pixabay

20 октября МИНЗДРАВ вместе с учеными и учеными презентовали президенту Украины Владимиру Зеленскому результаты доклинической фазы исследования оригинального украинского кандидата в вакцины против COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Петру Порошенко выбрали меру пресечения, центр Киева оцепили сотни правоохранителей: эксклюзивный репортаж с места событий

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

Доклинические исследования кандидата в вакцины против COVID-19
продолжались шесть месяцев. Они подтвердили устойчивый результат выработки антител и показали нейтрализацию вируса COVID-19 в инфицированных клетках человека.

Министр здравоохранения ответил скептикам инициативы властей: у нашей страны талантливые ученые, осталось восстановить техническую базу - лаборатории. Поэтому исследование образцов приходится делать за рубежом. Также к разработке вакцины привлечена американская компания.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, "Все прозреем": главный инфекционист Украины рассказал о пик заболеваемости covid-19 в стране.

Как сообщал Знай.uа, украинцам объяснили, как прекратить катастрофическое распространение Covid-19: под силу каждому.

Знай.uа писал, в Украине продлили каникулы в школах: кого карантин снова закрыл дома.