Сегодня, 30 октября, ровно три года с момента убийства украинской общественной активистки, военнослужащей и врача Амины Окуевой. У нее остались муж и сын. Видео-воспоминание было опубликовано на странице ТСН в социальной сети Facebook.

Читайте Знай в Google News!

Это произошло в 2017 году, когда на Амину и ее мужа, Адама Осмаева, было совершено второе, последнее покушение. Первое произошло в начале 2017 года, однако тогда нападающему успели дать отпор. Но во время второго — автомобиль супругов был обстрелян под Киевом.

Тогда женщина умерла на месте, а ее муж был ранен. Подозреваемого в убийстве уроженца города Каспийское, республика Дагестан, продолжают удерживать в СИЗО. А вероятный заказчик преступления до сих пор находится в розыске.

Популярные статьи сейчас
Оборона Киева подготовлена к новому нападению: в военной администрации просчитали путина на 10 шагов вперед Святослав Вакарчук рассказал, от чего российская армия никогда не отмоется: "Запомните эту букву z" Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию Россияне обиделись на победу Украины на "Евровидении", а Андрей Бедняков опустил их еще глубже: "П*****ы не участвовали"
Показать еще

Амина Окуева остро критиковала чеченскую и российскую власть, во время Революции Доистоинства вступила в "Самооборону", где работала врачом. А со времен начала российской агрессии вместе со своим супругом пребывала в зоне ООС. После чего была награждена орденом "Народный Герой Украины".

В ее честь были названы улицы в Днепре и Киеве.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Киеве водитель потерял сознание и протаранил пешеходов на Майдане: люди погибли на месте.

Как сообщал "Знай.uа", под Днепром поезд сошел с рельс, пассажиры "Интерсити" поседели от страха - "За мгновение до…"

Знай.uа писал, под Днепром мужчина поссорился с женой и вышел в окно с седьмого этажа.