Владимир Зеленский попросил фракцию "Слуги народа" поддержать досрочное прекращение полномочий действующего состава Конституционного суда.

Читайте Знай в Google News!

Об этом президент заявил на заседании фракции в Верховной Раде, передает ОП.

По его мнению, если не восстановить доверие общества к КС, страна потеряет возможность получить любую международную финансовую помощь. Также он напомнил об угрозе безвизовому режиму Украины с ЕС и поддержке НАТО, МВФ и других партнеров.

"Любое новое решение парламента, которое попытается восстановить такую ​​уголовную ответственность, будет априори неработающим. Его даже не надо будет заново обжаловать в Конституционном суде", – заявил он.

Популярные статьи сейчас

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Умерла жена Виктора Януковича Людмила - у беглого президента отреагировали на заявление

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Тина Кароль связала свою жизнь с Юлией Саниной из The Hardkiss, Дзидзьо будет свидетелем

Показать еще

Глава государства объяснил, что любое уголовное обвинение за нарушения при декларировании даже после принятия нового закона не будет иметь силы.

"Если вы проголосуете за это решение, вы будете голосовать для народа. В противном случае вы защищаете судей Конституционного суда", - сказал Зеленский.

Владимир Зеленский, фото president.gov.ua
Владимир Зеленский, фото president.gov.ua

В свою очередь нардеп Галина Янченко отметила, что "слуги народа" поддержат законопроект президента о роспуске КСУ, если не найдут "менее болезненных" решений. Об этом сообщает УНН.

Янченко отметила, что председатель КСУ и судьи, поддержавшие решение от 27 октября, могут самостоятельно уйти в отставку.

"Депутаты не могут на это повлиять, но это может быть позиция судей КС. Я считаю, что Конституционный суд принял это решение с нарушением и духа, и буквы закона. Они подорвали доверие к Конституционному суду. Единственное, что они могут сделать последнее хорошее для этой страны – просто уйти добровольно со своего поста и таким образом восстановить доверие", - сказала нардеп.

Галина Янченко, фото УНН
Галина Янченко, фото УНН

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Зеленский внес законопроект об увольнении судей КСУ.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский лично будет убеждать "слуг народа" голосовать за увольнение судей КСУ.

Также портал Знай.ua писал, что Зеленский обвинил КСУ в сговоре с олигархами: "Черти открывают настоящие лица".