Усиление ограничительных карантинных мер не избежать, если ситуация с заболеваемостью выйдет из-под контроля. Об этом рассказала врач-инфекционист в эфире 112 Украина.

Читайте Знай в Google News!

Инфекционист отмечает, что коллапс в клиниках наблюдается уже сегодня и ситуация уже сейчас находится на грани. Голубовская убеждена, что только ограничительные меры могут немного сдержать рост заболеваемости.

“Все видят рост (заболевания коронавирусом — Ред.). Я уже вижу даже ковидоскептиков стало немного меньше. У нас коллапс во многих клиниках уже давно. В опорных клиниках уже давно колапсоидное состояние. Поэтому хотим мы этого или нет, если ситуация будет выходить из-под контроля, все-таки сейчас она на грани находится, то нам этого не избежать (усиления ограничительных мер — Ред.).

Коронавирус, фото РБК
Коронавирус, фото РБК

Популярные статьи сейчас

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Михаил Поплавский отодвинул юных студенток и взялся за Тину Кароль: уже позвал в свою пещерку

Тина Кароль связала свою жизнь с Юлией Саниной из The Hardkiss, Дзидзьо будет свидетелем

Главное за ночь: зарплаты в 35 тысяч, бортпроводники "сдали" пьяную Волочкову, а Тринчер получила от хирурга за неудачную грудь

Показать еще

Медик утверждает, что в развитых странах Европы тоже постепенно усиливают ограничительные меры.

"Как вы видите, даже очень развитые страны Европы постепенно вводят ограничительные меры и усиливают. Я говорила неоднократно и повторяю: у таких массовых инфекционных заболеваний, которые легко передаются от человека к человеку и не имеют средств специфической профилактики и специфического лечения, со средневековья ничего не изменилось — только ограничительные меры, которые проблему не решают радикально, но минимизируют риски и уменьшают количество нагрузки на систему здравоохранения”, — отметила Голубовская.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, министр Степанов рассказал, когда ждать тотального карантина, спасти всех уже не смогут.

Как сообщал Знай. ua, семейным врачам подготовили повышение: сколько теперь получат за каждого пациента.

Также Знай. ua писал, что Украине грозит дефицит медиков, Польша переманивает последних врачей.