Известный журналист и блогер Юрий Романенко объяснил, что он думает о так называемом конституционном кризисе, который не так давно вспыхнул в Украине.

По его словам, президент нашего государства Владимир Зеленский недавно заявил, что этот кризис может спровоцировать кровопролитие в стране.

Об этом Юрий Романенко сообщает на своем канале в YouTube.

Блогер подчеркнул, что после местных выборов, которые прошли недавно в Украине, вспыхнул конституционный кризис. Именно эта ситуация возникла из-за того, что судьи Конституционного суда не хотели попасть под антикоррупционное законодательство.

Популярные статьи сейчас
"Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

В связи с этим, они срочным образом принимают решение, которое отменило действие антикоррупционных органов. Но поскольку все законы, которые регулируют функционирование всех антикоррупционных органов, принимались быстрым образом, нарушая Конституцию Украины, то получилась достаточно двойственная ситуация.

Читайте Знай в Google News!

"С одной стороны, КСУ принимал вполне шкурные решения для того, чтобы прикрыться от действий антикоррупционного законодательства. Но с другой стороны, поскольку у нас очень многие законы принимаются с попиранием любых норм, то КСУ было, к чему приклепаться", - объясняет известный журналист Юрий Романенко.

Кроме того, блогер уточнил, что глава украинского государства Владимир Зеленский точно не обрадовался действиям Конституционного суда, поэтому начал угрожать, что уволит всех судей. По словам Романенко, президент выходит за рамки конституционного поля, поскольку у него нет таких полномочий.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

"Впереди, по всей видимости, разрешение конституционного кризиса будет накладываться на разрешение бюджетного кризиса и распила бюджета, потому что в бюджете денег уже сейчас нет, и многие регионы рискуют остаться без денег на декабрь месяц", - предположил журналист.

Скриншот к видео Юрия Романенко в YouTube
Скриншот к видео Юрия Романенко в YouTube

По его словам, у Зеленского региональные элиты и олигархи будут требовать, чтобы их интересы были прописаны. Романенко уточнил, что президента могут наказать, и он имеет риск потерять голоса, поскольку ему не поможет даже обновленный парламент.

"Зеленского посадят", - добавил журналист.

Напомним, что в партии ОПЗЖ объяснили, как можно решить конституционный кризис в Украине.

Как сообщал портал "Знай.uа", Владимир Зеленский назвал решение КСУ касательно декларирования заговором против него.

Также "Знай.uа" писал, что Леонид Кравчук считает, что КСУ нарушает Конституцию Украины.