Украинцам напомнили, что в мобильном приложении "Дія" версии 2.0 уже есть цифровой номер налогоплательщика, который можно использовать в государственных учреждениях, а также в банках, торговых сетях и почтовых отделениях.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря сообщению Министерства цифровой трансформации Украины в сети Instagram.

Старый ИНН, скриншот: Instagram
Старый ИНН, скриншот: Instagram

Новый ИНН, скриншот: Instagram
Новый ИНН, скриншот: Instagram

Популярные статьи сейчас
Из-за постоянных отключений платежки за свет будут считать по-новому: что изменится для украинцев Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

"Цифровой номер налогоплательщика — аналогом бумажного налогового номера. Он доступен в мобильном приложении Дія 2.0. Благодаря этому, торговые сети, почтовые отделения, банки и сервисы смогут официально принимать цифровые документы. Отныне не будет ситуаций, когда документы по "Дії" не принимают! Пользуйтесь документами в смартфоне во время: предоставления услуг почтовой связи; проведения банковских операций; на кассах супермаркетов для подтверждения возраста; предоставления административных услуг; возвращения средств уплаченных за товар, и т.п.", - пишут Минцифры.

Стоит также напомнить нашим читателям, что не так давно Минцифры презентовали новые услуги в приложении "Дія". По словам руководителя "Государства в смартфоне" Мстислава Баника, в Украине самая быстрая регистрация бизнеса в мире. Уже более 130 тысяч украинцев спешно получили услуги по ФОПам на diia.gov.ua.

Приложение "Дія", фото: nachasi
Приложение "Дія", фото: nachasi

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, как зарегистрировать новорожденных во время пандемии без справок: объяснение Минцифры.

Как сообщал Знай.ua, Microsoft дарит Украине сотни миллионов: куда потратят помощь от Билла Гейтса.

Знай.ua писал, документы в смартфоне: как украинцы будут пользоваться новой функцией.