Карантин для школьников начался еще 12 марта. Так, до конца прошлого учебного года они находились на дистанционном обучении. В МОН дали разъяснения о форме обучения в украинских школах в этом году.

Читайте Знай в Google News!

МОН отправило в регионы письмо-разъяснение. Именно согласно данной инструкции в учебных заведениях должны применять Положения о дистанционной форме получения полного общего среднего образования. Приказ вступил в силу 16 октября 2020. Именно с этого времени администрации школ необходимо менять форму дистанционного обучения в соответствии с новыми законами.

Дистанционное обучение, фото: кадр из видео
Дистанционное обучение, фото: кадр из видео

Родители могут принять решение об обучении ребенка дистанционно. Однако для этого нужно обратиться в учреждение образования, которое предоставляет услуги именно по дистанционной форме получения образования. Такие услуги предоставляют не все учебные заведения.

Популярные статьи сейчас
Вдова Дудаева записала обращение ко всему украинскому народу: Кавказ ждет, когда россия исчезнет Хлывнюк из "Бумбокс" после успеха "Червоної калини" в форме станцевал зажигательный танец: "Флешмоб, учим движения" Мечта каждой женщины: Оля Цибульская показала галантного мужчину, который готовит ей завтраки и целует по утрам Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Если такое учебное заведение является государственным или коммунальным, то получение образования в нем, в том числе дистанционного, является бесплатным.

Школы также могут вводить смешанную форму обучения. По решению педсовета образовательный процесс продолжается с использованием технологий дистанционного обучения на дневной или иной форме получения образования, на которую ученик зачислен.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как будут учиться школьники в Украине после каникул, объяснение МОН.

Как сообщал Знай. ua, новые стандарты, оценки и возвращение онлайн-уроков, что поменяется в украинской школе в 2021 году.

Также Знай. ua писал, что студентам, которых выгнали из общежитий, вернут деньги, как получить компенсацию.