В украинских школах с понедельника, 2 ноября, возобновился учебный процесс и большинство детей сели за парты после осенних каникул. Однако, в некоторых учебных заведениях школьники продолжают обучаться в дистанционном режиме.

Читайте Знай в Google News!

В стране эпидемиологическая ситуация обостряется, а в Минобразования уже официально изменили даты зимних каникул во всех учебных заведениях, чтобы родители и дети знали к чему готовиться.

Карантин в школах, фото: кадр из видео
Карантин в школах, фото: кадр из видео

Согласно официальному письму от Кабинета министров, в этом году у школьников будет двое зимних каникул. В первый раз дети отправятся на зимние каникулы 28 декабря и будут отдыхать по 10 января следующего года включительно. Второй этап каникул стартует с 15 февраля 2021 года и продлится до 21 февраля.

Популярные статьи сейчас

Женщина справила нужду на улице, посреди детей и пенсионеров, соседи в ярости: "Смотрела в глаза и какала"

Кондратюк повторил танец Хюррем из "Великолепного века" на коньках: султан Сулейман оценил бы и даровал 1 место

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Показать еще

У студентов таких длинных каникул не предвидится. Они пойдут отмечать зимние праздники 28 декабря, и после 10 января вернутся к учебе.

По словам и.о. министра образования Сергея Шкарлета, Украина практически полностью готова перейти на дистанционное обучение. Однако, многие против, в том числе руководители школ в тех городах, которые оказались в "красной" зоне. Например, в Ужгороде мэрия не хочет останавливать образовательный процесс в городе и закрывать садики со школами, хотя это предусмотрено карантинными ограничениями.

Мэр города настаивает на том, чтобы дистанционным сделать обучение только 5-11 классов. А что касается детсадов, то с августа в Ужгороде коронавирусом заболело 2 ребенка, поэтому закрывать садики там не видят оснований.

Несмотря на ухудшение эпидемиологической ситуации, в Киеве также не намерены переводить все школы на дистанционное обучение. На сегодняшний день на карантин в столице закрыты 8 школ. После каникул к учебе вернулись 428 школ Киева.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, школьников "красного" Харькова отправили за парты.

Как сообщал Знай.ua, центр Харькова закроют на три месяца из-за елки.

Знай.ua писал, в "красных" Черновцах школьников не пустят за парты.