Школа не имеет права требовать у родителей согласия на снятие ответственности с общеобразовательного учреждения за распространение коронавируса.

Читайте Знай в Google News!

Об этом заявил глава МОЗ Максим Степанов в ходе брифинга в среду, 4 ноября.

Дело в том, что недавно в Сети появилась информация о странных документах, подписать которые требуют администрации некоторых украинских школ. Так, родителей заставляют подписать некое "информационное согласие" на то, что школа не несет ответственности за распространение covid-19.

Как отметил Максим Степанов, такие документы не предусмотрены ни одним нормативным актом. И те руководители школ, которые решили самостоятельно составить подобные документы и требуют подписей родителей под ними, поступают незаконно.

Популярные статьи сейчас

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Андрей Задворный показал любопытную красотку, чтобы скрасить одиночество без Златы Огневич: "Учится в школе..."

Загорелая Ирина Сопонару из "Женского квартала" устроила конкуренцию длинным ногам Поляковой: "Горячая штучка"

Показать еще

Никто не может заставлять родителей подписывать такое согласие - такую официальную позицию МОЗ озвучил министр Степанов.

Он подчеркнул, что учебные заведения и местное самоуправление несут ответственность за противоэпидемические мероприятия. В медпунктах школ должны быть антисептики, бесконтактные термометры, дезинфекторы, маски для персонала и другие необходимые средства.

карантин в школе, фото: REUTERS
карантин в школе, фото: REUTERS

Школы обязаны соблюдать противоэпидемические правила - разное время для занятий разных классов и групп, перерывы между уроками для разных классов в разное время, разметка на полу для соблюдения социальной дистанции и другие.

Детям разрешается быть на уроках без масок, однако на переменах, когда ученики выходят в другие помещения школы, они обязаны носить маски. И ответственность за соблюдением этих средств защиты лежит на школе.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Комаровский рассказал, как проверить, что внутри школы соблюдаются все правила профилактики

Как сообщал портал Знай.ua, МОЗ установил новые правила карантина в Украине

Также Знай.ua писал, Кличко намекнул на локдаун в Киеве