Национальный банк Украины в разгар эпидемии коронавируса пополнил свой автопарк семью автомобилями премиум-класса на общую сумму около 10 миллионов.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщил председатель партии "Народовладдя", народный депутат Украины VIII созыва Юрий Левченко. Политик рассказал о "борьбе с коррупцией" назначенного "слугами" главы НБУ на своей странице в Facebook.

Левченко отметил, что НБУ приобрел семь дорогих автомобилей Toyota на общую сумму 9,45 млн грн. При чем поставщиком Нацбанк выбрал бывшего регионала.

"30 октября Национальный банк Украины заказал в ООО "Автосамит на Столичном" (конечный бенефициарный владелец - регионал Тариэл Васадзе) 7 автомобилей Toyota", - указывает Левченко.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты нанесли удар по ТРЦ в Кременчуге, много жертв среди мирного населения Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Эксперт из США назвал, что поможет Украине бесспорно победить: "Россия не сможет напасть снова" Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться"
Показать еще

Нардеп подробно описал характеристики автомобилей премиум-класса, которыми НБУ обновил свой автопарк.

При этом Левченко напомнил, что "слуги", назначая по представлению Зеленского главой НБУ Кирилла Шевченко, рассказывали о борьбе с коррупцией, и о том, что ново назначенный руководитель Нацбанка будет очень положительно отличаться от "плохих предшественников", в частности своим "профессионализмом".

"И вот в августе 2020 года, через месяц после назначения, Шевченко "начинает борьбу" и первым делом обновляет люксовыми автомобилями свой автопарк".

"Когда олигархическая власть в очередной раз будет рассказывать Вам байки про дефицит бюджета, невозможность нормального обеспечения достойного уровня жизни для учителей и врачей из-за нехватки средств, оправдывать поборы в больницах "колоссальными нагрузками на бюджет, вспомните это сообщение", - отметил Юрий Левченко.