С 2021 года украинских парламентариев ожидает важное изменение. В частности, с 16 июля следующего года, каждый народный депутат и претендент на государственную должность будет обязан сдать экзамен по украинскому языку.

Стандарты для нардепов уже разработаны Национальной комиссией по стандартам государственного языка в Украине.

В соответствии с новыми правилами, экзамен придется сдавать всем чиновникам. Показать свой уровень владения должны будут люди, которые планируют избираться в Верховную Раду, работать в Кабинете Министров или занимать любую другую должность в государственном управлении.

Как заявил уполномоченный по защите украинского языка Тарас Кремень, теперь всем кандидатам придется готовиться, тренироваться, работать с репетиторами и сдавать экзамен, либо отказываться от своей должности.

Напомним, с 2021 года все государственные учреждения и сфера обслуживания должны полностью перейти на украинский язык. В том числе говорить на украинском будут обязаны президент, глава Верховной Рады, премьер-министр и все представители Кабмина. Школы должны быть полностью переведены на украинскмй язык, за исключением школ, где преподают на языках национальных меньшинств, для них переходной период увеличен до 1 сентября 2023 года.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

Вера Брежнева кардинально сменила имидж: "В Узбекистане приняли бы за свою"

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Жан Беленюк вышел на ковер с маленьким украинцем: "Браво, вот это семья!"

Как сообщал портал Знай.ua, Жан Беленюк поздравил украинцев, в частности атлетов и спортивных функционеров, с Днем физической культуры и спорта Украины.

Также портал Знай.ua писал, что Жан Беленюк прокомментировал политически резонансное поведение его коллег по физической культуре боксеров Василия Ломаченко и Александра Усика.