Украинским гражданам рассказали, что уже со следующего года, а именно, с 1 января, для потребителей пересчитают размер абонентской платы за газ. Известно, что эти средства тратят на содержание инфраструктуры, а платить нужно одинаковую сумму каждый месяц.

Об этом сообщают на канале "Что будет завтра?" в YouTube.

Тема касательно цены на голубое топливо постоянно является одной из самых обсуждаемых и волнующих для украинцев. В последнее время стоимость газа для украинских жителей часто меняется, а теперь им вновь рассказали, чего ожидать от платежных квитанций за голубое топливо.

Так, для украинских потребителей газа пересчитают размер абонентской платы уже с начала следующего года. Известно, что на сегодняшний день украинцы платят, исходя из того, сколько они потребляли в прошлом году. Но в следующем году сумму за газ будут пересчитывать уже за текущий год.

Популярные статьи сейчас

Украинец поехал на заработки в Польшу и "случайно" спустил 800 тысяч на "ночных бабочек": "Девушки что-то подсыпали"

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

Читайте Знай в Google News!

Так, если точнее, то на данный момент граждане Украины отдают со своего кошелька, исходя из объемов в период с 1 октября 2018 года по 30 сентября 2019 года. А вот уже с первого дня следующего года потребители будут платить, исходя из того, сколько они потратили с октября прошлого года по конец сентября этого года.

Скриншот к видео с канала "Что будет завтра?" в YouTube
Скриншот к видео с канала "Что будет завтра?" в YouTube

Важно знать, что если украинцы в этот период потребили больше газа, то и сумма в платежных квитанциях, соответственно, увеличится. А в том случае, если была экономия голубого топлива, то, скорее всего, украинцы будут платить меньше.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Также сообщается, что ряд газовых служб пересчитают и сам тариф. Так, например, "Киевоблгаз" посчитал, что собранных средств ему не хватает в связи с тем, что росли заработные платы и увеличивалась цена на материалы. Именно поэтому вырастет и абонентская плата за газ.

Напомним, что жителям Днепра рассказали, сколько они заплатят за тепло уже в ноябре этого года.

Как сообщал портал "Знай.uа", жители Закарпатье восстали из-за увеличенной цены на газ.

Также "Знай.uа" писал, что украинцам рассказали, что тарифы на газ больше не зависят от Кабмина или профильного регулятора.