Об этом сообщил журналист Дмитрий Гордон, комментируя информацию о злоупотреблениях руководства НКРЭКУ.

«И что еще нужно добавить для того, чтобы его снять и заняться им правоохранительным органам? Ну что еще нужно сказать?», - сообщил Гордон комментируя информацию о злоупотреблениях руководства комиссии.

Журналист отметил, что при этом государство бездействует и никак не реагирует на сотрудничество госслужащих со страной-агрессией.

«Этот парень в Россию ездит, потом принимает решения, исходя из интересов России. Тот парень, Тупицкий я имею в виду, в России покупает участки в Крыму фактически. Потому что сегодня это юрисдикция России. По российским законам. И не показывает это в декларации. У меня вопрос. Где государство? Ну кто-то должен им давать по рукам или нет? Должны. Почему не дают?», - добавил Гордон.

Напомним, ранее подходы НРКРЭКУ к регулированию рынка раскритиковал Секретариат энергетического сообщества ЕС. Также ответственность за манипуляции на рынке на регулятор возложил Антимонопольный комитет Украины, потребовав от комиссии прекратить манипуляции и искусственное ограничение конкуренции.

Популярные статьи сейчас
Бомжатные выглядят лучше: как относятся к мобилизованным россиянам Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

В октябре Окружной админсуд Киева открыл сразу два производства об увольнении действующего состава НКРЭКУ из-за множества нарушений.

По данным Временной следственной комиссии Верховной рады, которая была создана весной 2020 г., именно НКРЭКУ является ответственной за беспрецедентный по масштабам кризис на энергорынке.

Критика деятельности регулятора происходит на фоне коррупционного скандала, связанного с главой комиссии Валерием Тарасюком и его семейным энергетическим бизнесом.