В Днепровском политехническом университете произошел языковой скандал. Преподаватель философии читал лекцию на русском, тогда как одна из студенток просила перейти на государственную.

Ведь этого требует закон, но Валерий Громов отказался, сказав: "Два языка – одна нация, а один язык – это руины, а не Украина". Это произошло несколько недель назад после того, как 18-летняя студентка София Лисковская попросила доктора философских наук, а также профессора кафедры философии и педагогики Громова проводить лекции на украинском. Об этом сообщило "ТСН".

Читайте Знай в Google News!

В тот момент в аудитории находилось около 40 студентов, однако никто не отреагировал на ее замечание. "Профессор "закопал" себя после отказа вести пару на украинском: "Начал пропагандировать русский мир", он сказал, что два языка - это одна нация и что один – это руина , а не Украина. Меня возмутило и то, что он и на русском языке преподает, ведь это государственный университет. Да даже и негосударственный. У нас есть закон о том, что преподавать надо на украинском языке", — рассказала София Лисковская.

Популярные статьи сейчас
Волонтеры убеждены, что в Эпицентре торгуют бронежилетами для ВСУ Ирина Федишин оконфузилась гомофобными высказываниями: "Ты идешь на х*й вслед за русским кораблем" Поворознюк эмоционально высказался относительно войны и лично Владимиру путину: "Х*йло ты кончене" Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят
Показать еще

В университете сразу создали комиссию после жалобы студентки, которая должна была дать оценку поведению профессора, поэтому уже через две недели преподаватель, работавший там 26 лет, написал заявление на увольнение. Первый проректор Днепровской политехники Александр Азюковский заявил, что трудовые отношения с преподавателем были прекращены в соответствии с приказом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Языковой буллинг" в одесской школе взбесил Супрун: всех к ответу.

Как сообщал "Знай.uа", "Выбросим за телячью мову": в Славянске нардеп влипла в языковой скандал в маршрутке.

Знай.uа писал, донетчанка заговорила на украиском в маршрутке и едва сбежала, тотальная ненависть: "Жизни из-за вас нет"