Известный политолог и блогер Михаил Чаплыга рассказал о том, что он думает о карантине выходного дня, который хотят ввести в Украине, чтобы предотвратить стремительное распространения коронавируса. По его мнению, такое решение правительства не является верным.

Об этом Михаил Чаплыга сообщает в интервью на канале "Politeka Online" в YouTube.

"Это бред сивой кобылы! Карантин выходного дня уничтожит те остатки микромалого бизнеса. Полный локдаун нужно вводить на три недели, да, в этом логика есть. Но нужно было деньги, которые были в фонде коронавируса, чтоб они эффективно использовались. Локдаун сейчас- это смерть", - предупредил Чаплыга.

По его словам, если вводить такой локдаун в Украине, то нужно вводить и режим чрезвычайного положения. Он говорит, что для этого нужно проголосовать в парламенте, а государству после этого – взять на себя все расходы.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович признался, что его жизнь висела на волоске с начала войны с рф: "Негодяи из Офиса Президента" В Украине взлетели цены на огурцы: на сколько подорожал популярный овощ Гвардеец "Шах" расстроил оккупантов, и показал усиленную оборону Харькова: "Будут завидовать мертвым" Александр Алиев разнес в пух и прах Николая Тищенко, который прятался на Закарпатье: "Почему ты обсир*ешься?"
Показать еще

Читайте Знай в Google News!

"Если они попробуют ввести полный локдаун, то это приведет к бунту, причем, серьезному бунту. Причем он будет жесткий и беспощадный. Вводить карантин выходного дня – это просто добить остатки политической легитимности, и логики в этом нет никакой", - подчеркнул политолог.

Скриншот к видео с канала "Politeka Online" в YouTube
Скриншот к видео с канала "Politeka Online" в YouTube

По мнению Чаплыги, если в Украине остановят общественный транспорт, то потом люди снова поднимут бунт. Политолог также утверждает, что у нашей страну нет реальной возможности ввести полный локдаун.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

"Хотя сейчас нужно было его на три недели вводить. Делать, сначала, тестирование, через 2 недели – тестирование, и через еще неделю – открывать локдаун. Но для этого нам нужно было проводить санэпидрасследование, у нас нет медицинской базы. Мы уже в ж*пе", - подчеркнул Михаил Чаплыга.

Напомним, что политолог Михаил Чаплыга считает, что Владимир Зеленский якобы злоупотребляет своей властью.

Как сообщал портал "Знай.uа", политический эксперт Михаил Чаплыга обвинил Владимира Зеленского и его команду в распиле бюджета.

Также "Знай.uа" писал, что Михаил Чаплыга рассказал, как на самом деле работают банки в Украины.