В среду, 11 ноября, протестующие в Ереване призвали премьер-министра Армении Никола Пашиняна уйти в отставку до полуночи.

Читайте Знай в Google News!

В случае отказа они пригрозили самостоятельно "решить вопрос с его уходом", пишут росСМИ.

В то же время оппозиция собрала подписи для созыва внеочередного заседания парламента, которое было запланировано на 18:00. Политики заявили, что, если премьер не уйдет в отставку, они созовут пресс-конференцию, на которой расскажут о дальнейших действиях.

Популярные статьи сейчас
"Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Позднее стало известно, что внеочередное заседание парламента Армении не состоялось из-за отсутствия кворума. Там появилась только вице-спикер парламента Лена Назарян. Организаторы митинга с требованием отставки Пашиняна призвали людей разойтись по домам и ждать развития событий.

Как известно, протесты в Ереване начались после того, как между Арменией, Азербайджаном и Россией было подписано соглашение о прекращении войны в Нагорном Карабахе 9 ноября.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Армении после взятия Карабаха Азербайджаном начались протесты: щиты, дубинки и задержания.

Как сообщал портал Знай.ua, протестующие возле здания правительства Армении в Ереване избили спикера парламента Арарата Мирзояна. Таким образом люди отреагировали на заявление Пашиняна о прекращении войны в Нагорном Карабахе.

Также портал Знай.ua писал, что на экстренном саммите лидеров стран ЕС, который прошел в формате видеоконференции и был посвящен борьбе с пандемией Covid-19, приняли решение о введении "новых и очень длительных санитарных мероприятий".