Президент Армении Армен Саркисян заявил о проведении внеочередных парламентских выборов и отставке правительства Никола Пашиняна.

Читайте Знай в Google News!

В период между отставкой правительства и новыми досрочными выборами страной будет управлять правительство национального согласия. Об этом говорится в послании Саркисяна, передает "Sputnik Армения".

Стоит отметить, что на встрече с жителями Гадрута президент выразил сожаление, что его "богатый дипломатический и переговорный опыт" не был использован при принятии решения по Карабаху.

Саркисян заверил народ, что не имел никакого отношения к заявлению о прекращении огня, подписанному премьером Армении и президентами России и Азербайджана. По его мнению, одним из первых шагов должно стать возвращение переговорного процесса в формат Минской группы ОБСЕ.

Популярные статьи сейчас

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Кондратюк повторил танец Хюррем из "Великолепного века" на коньках: султан Сулейман оценил бы и даровал 1 место

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

61-летний водитель скончался за рулем после спасения пассажиров: "чувствовал" смерть и высадил до ДТП

Показать еще

Никол Пашинян, фото с Facebook
Никол Пашинян, фото с Facebook

Как известно, протесты в Ереване начались после того, как между Арменией, Азербайджаном и Россией было подписано соглашение о прекращении войны в Нагорном Карабахе 9 ноября.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, протестующие в Ереване призвали премьер-министра Армении Никола Пашиняна уйти в отставку до полуночи.

Как сообщал портал Знай.ua, армяне массово покидают территорию Карабаха: сжигают дома, вырубают деревья и выкапывают останки из могил.

Также портал Знай.ua писал, что протестующие возле здания правительства Армении в Ереване избили спикера парламента Арарата Мирзояна. Таким образом люди отреагировали на заявление Пашиняна о прекращении войны в Нагорном Карабахе.