Популярная украинская детская писательница Лариса Ницой частенько делится своими мыслями, политической и гражданской полицией в Facebook.

Сейчас она опубликовала новое обращение в социальной сети, в котором заявила о "взятке" школьному завучу.

Читайте Знай в Google News!

"Моей доне (она завуч в школе) дали "взятки". Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как она постоянно побуждает украиноязычных детей не переходить на русский. Не секрет, что у украиноязычных детей по всей Украине - проблема с языковой устойчивостью", — написала женщина.
Ницой сообщила, что попадая в круг русскоязычных детей, украиноязычные дети переходят на русский. Подобная слабая языковая устойчивость является следствием геноцида. Этот изъян нашими колонизаторами нам был подан, как преимущество, по словам писательницы.

"Так вот. Моя дочь воспитывает у украиноязычных детей языковую устойчивость. Родители это увидели с камер и им это понравилось, что моя дочь сохраняет их детям украиноязычность. За это они подарили ей больш-у-у-ю шоколадку. Такую, что всему коллективу на перемене хватило до чая", — добавила Ницой.
Она считает это не "взяткой", а благодарностью. Ведь, если бы все учителя в Украине, по словам писательницы, делали так, как ее дочь, то уже давно бы завершился языковой вопрос. Лариса Ницой выступает за построение крепкого государства, что сумеет лишь народ, объединенный общим мировоззрением — общим языком.
"Не понимает этого лишь тупезный, или враг, косящий под тупезного. С Днем украинского достоинства всех и свободы!", — подытожила Ницой.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Крепостная" Наталка Денисенко выходила замуж за Андрея Фединчика 4 раза: "Люблю быть невестой"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Напомним, Зеленский улыбаясь заговорил о Майдане в День Достоинства и Свободы и вынес одну истину: "Путь к желаемым кресел"

Как сообщал "Знай.uа", первая леди Зеленская нарвалась на гнев украинцев, а хотела праздника: "Вас гомосексуалисты зеленые держат?"

Знай.uа писал, начало Революции Достоинства: 10 дней, изменившие Украину и мир навсегда.