При перевозке рождественской ели для Рокфеллеровского центра в Нью-Йорке рабочие обнаружили крохотную сову.

Североамериканский мохноногий сыч был назван Рокфеллером и откармливается перед выпуском обратно в дикую природу. Его увезли практически на 300 километров от дома. Об этом сообщает издание BBC.

Читайте Знай в Google News!

Дерево перевозили из Онеонты, штат Нью-Йорк, в крупный мегаполис. Сова сейчас находится в Центре дикой природы Рейвенсбирд. Сыч ничего не ел и не пил в течение трехдневной поездки, его откармливают "всеми мышами, которых он съест", и дают ему жидкости.

Популярные статьи сейчас
Вы никогда не будете иметь денег, если у вас есть что-то из этого списка: не останьтесь с пустым кошельком Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

На осмотре и рентгене у ветеринара показали, что Рокфеллер находится в отличном состоянии. Директор центра Эллен Калиш удивлена, что животное не раздавили. Сам по себе сыч крошечных размеров, но является взрослой особью. Сова принадлежит к виду североамериканских мохноногих сычей, являясь самыми маленькими совами на северо-востоке Соединенных Штатов Америки.

Их высота достигает 17-21 сантиметров в высоту. Как только Рокфеллер будет здоров, его выпустят обратно в дикую природу.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, харьковчанин посадил крошку-львенка в свой автомобиль, горожане не оценили - "Сожрет со временем"

Как сообщал "Знай.uа", в Черновцах спасают отбившегося от стаи аиста - "Дрожал от холода и искал помощи"

Знай.uа писал, прикарпатцев призвали не будить маленьких "друзей Дракулы" - "Опасно для жизни"