Спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович оценил стоимость восстановления Донбасса в сумму от 15 до 21 млрд долларов США.

Читайте Знай в Google News!

Такое заявление он сделал в ответ на вопрос журналистки ТСН о том, стоит ли Украине вообще пытаться вернуть эти территории, поскольку это будет невыгодно в связи с уничтоженной инфраструктурой, экологическим кризисом и необходимостью разминирования (что может занять до 10 лет).

"От 15 до 21 млрд долларов. Именно поэтому экономическая зона. Особенная. Есть страны и международные организации, которые готовы инвестировать, помогать, и в вопросах разминирования, и экологической опасности. Вопрос в том, что первым условием является демилитаризация. Ну а с точки зрения возвращать или не возвращать, то иметь собственное независимое государство вообще дорогая штука, но наш конституционный долг сохранения территориальной ценности и неприкосновенности страны является обязанностью не только страны, но и каждого гражданина. Статья 17 Конституции. Мы имеем каждый из нас, и мы как общество, государство должны вернуть в какую бы цену нам это не обошлось. Мы не можем сказать: "Уважаемые 3,5 миллиона граждан Донецкой и Луганской областей, которые проживают на временно неподконтрольных правительству территориях, мы решили, что вы не выгодны нам, поэтому мы от вас избавляемся". Это невозможно ни при каких условиях, даже если бы это стоило 150 миллиардов. А за что погибли тогда наши солдаты, если мы отказываемся?" — изложил свою позицию Арестович.

Популярные статьи сейчас
Главное за 2 октября: неправильные платежки за газ, оправдание Потапа, вступление Украины в НАТО и новая комуналка Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Огонь закаляет души": молодой защитник Украины рассказал, каково впервые быть на поле боя.

Как сообщал "Знай.uа", тернополянки закатали для военных Донбасса сотни банок с "мамиными" огурчиками"Героям нужны силы"

Знай.uа писал, разведчики из Днепра потеряли нос коллегам из Англии и показали, как победить Путина - настоящие профи.