Шотландия стала первой страной в мире, которая сделала гигиенические товары бесплатными для всех.

Читайте Знай в Google News!

Во вторник, 24 ноября, шотландский парламент утвердил законопроект о бесплатном доступе для всех женщин к предметам гигиены, сделав таким образом первый шаг к борьбе с бедностью в этой сфере. Об этом пишет ВВС.

Шотландия стала первой нацией в мире, которая пошла на такой шаг.

Законопроект был внесен на рассмотрение парламента депутатом от лейбористов Моникой Леннон, которая с 2016 борется за искоренение бедности в стране.
Она отметила, что это "практичный и прогрессивный" закон, стал особенно важным из-за пандемии коронавирус.

"С гордостью голосую за этот новаторский закон, что делает Шотландию первой страной в мире, которая предоставляет бесплатные гигиенические продукты для всех, кто в них нуждается", - заявила премьер-министр Шотландии Стерджен.

Популярные статьи сейчас
Россиян в Турции креативно поблагодарили за "Байрактары" для Украины: "Налоги от отдыха пойдут на производство" Главное за ночь, 3 июля: правда про плен от Тайры, потное удовольствие Никитиной, цены на квартиры и горячесть Юли "Зайки" из "Холостяка" Модель Эмили Ратаковски сорвала с себя лифчик и трусики, хвастаясь идеальной голой попой: очень смелая поза Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Одобренный проект делает тампоны и гигиенические прокладки доступными в определенных общественных местах, таких как общественные центры, молодежные клубы и аптеки. Обязанность обеспечить доступность бесплатных предметов гигиены возложена на местные власти.

Ориентировочная годовая стоимость этого мероприятия для налогоплательщиков составляет 24 миллиона фунтов (32 миллионов долларов США).

Шотландское правительство в 2018 году первым в мире обеспечило бесплатные санитарно-гигиенические товары в школах, колледжах и университетах.

Согласно опросу, проведенному детским благотворительным обществом Plan International в 2017 году, около 10% девочек в Великобритании не могут позволить себе предметы гигиены, в результате чего участники кампании предупреждают, что многие девочки пропускают занятия.