Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире телеканала "Украина 24" заявил о том, что в Кабинете министров обсуждается возможность введения "интеллектуального локдауна", который будет скорректирован с учетом "реалий в каждом регионе".

Он отметил, что вероятность полного локдауна составляет 90%, при этом выделил небольшую возможность того, что украинцам все же повезет.

Читайте Знай в Google News!

"Теперь вопрос, как его правильно ввести и в каком формате. Правительство заявляет об определенном интеллектуальном локдауне. То есть не тот полный локдаун, который был весной, а такой... скорректированный на реалии в каждом регионе, в частности общественный транспорт и т.д.", - заявил Давид Арахамия.

Популярные статьи сейчас
"Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..."
Показать еще

Далее он оценил возможность остановки общественного транспорта во время карантина при непрекращающейся работе предприятий. "И мы в этом локдауне должны погасить общественный транспорт, например, киевское метро. В этом случае мы столкнемся с огромными трудностями по развозке людей, каким образом они доберутся до работы. Если это произойдет, например, 27 декабря, то вообще-то эта проблема снимается сама", — добавил он и подчеркнул, что это впоследствии испортит новогодние праздники с точки зрения последствий и неудобств для людей.

Но не так сильно ударит по экономике, по словам главы фракции "Слуга народа".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, от Зеленского требуют показать пример: простые украинцы просят ввести "новогодний" локдаун.

Как сообщал "Знай.uа", у Зеленского "гениально" определились с датами локдауна: "Главное масочки носить"

Знай.uа писал, главное за ночь: топливный сюрприз водителям, локдаун имени Зеленского, атака коммунальщиков и люксовые сладости для голодных украинцев.