Из любимой страны украинских заробитчан - Польши, пришли весьма тревожные новости. Там религиозное объединение мусульман попало в скандал из-за календаря на 2021 год.

Читайте Знай в Google News!

Дело в том, что мечети украинского Крыма обозначили территориями России, которая и оккупировала полуостров. Уже известно, что организацию призвали разобраться с этой ошибкой и изъять из обращения напечатанный тираж, а также цифровую версию календаря.

Электронная версия календаря размещена на официальном сайте объединения, которое является центральной организацией мусульман Польши.

Польский календарь с "российским" Крымом, фото:  Mzr.pl
Польский календарь с "российским" Крымом, фото:  Mzr.pl

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский поделился планом Б на случай его убийства: "Мы готовы" Оккупанты не оставляют попыток форсировать Северский Донец — выходит снова "Чернобаевка" Звезда сериала "Сваты" Анна Кошмал сменила место работы: "Сбылась моя небольшая мечта" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

Польский календарь с "российским" Крымом, фото:  Mzr.pl
Польский календарь с "российским" Крымом, фото:  Mzr.pl

Польский календарь с "российским" Крымом, фото:  Mzr.pl
Польский календарь с "российским" Крымом, фото:  Mzr.pl

В календаре изображены мечети в Симферополе, Феодосии, Бахчисарае и Старом Крыму с надписью о территориальной принадлежности к России.

Член исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар от Польши Недим Усейнов направил письмо Томашу Миськевичу с требованием удалить календарь с сайта объединения и изъять из оборота напечатанные копии. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Искренне надеюсь, что это нецелевое действие, акт неинформированного редактора, который издательство просто пропустило в спешке. Я направляю запрос на разъяснение в высший мусульманский колледж", – написал он.

Стоит также напомнить нашим читателям, что на Закарпатье депутатов заставили присягать на верность Венгрии. Так, 21 ноября, после присяги в Сюртовской ОТГ глава вместе с депутатами пели гимн Венгрии. Видео, сделанное очевидцем процесса, опубликовали в Facebook-сообществе "Закарпатье ТОП".

Отмечается, что присягу в ОТГ принимали в символическую дату - в день достоинства и свободы Украины. В этих обстоятельствах пение гимна другого государства выглядит еще удивительнее.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, Поклонская посоветовала депутату спеть в "ВИА Гре" после критики: "Кому нужна разгильдяйка?".

Как сообщал Знай.ua, CoCo Chanel, Навальный и Грета Тунберг: неугомонная Поклонская вместо помощи крымчанам превратилась в блогера.

Знай.ua писал, Россия оставила Крым без горячей воды до конца 2020 года: как жить людям в диких условиях.