Секс-скандал стоил карьеры венгерскому евродепутату Йожефу Шайеру, оказавшемуся среди участников нелегальной гей-вечеринки в Брюсселе.

Читайте Знай в Google News!

Член Европарламента 59-летний Йозефа Шайер, представляющий в Венгрии провластную правоконсервативной партию Орбана, попал в громкий секс-скандал. Политика поймали на незаконной секс-вечеринке в одной из квартир в центре Брюсселя. Об этом сообщает британское издание The Daily Mail.

Участие в оргии стало причиной окончания политической карьеры Шайера. И дело тут не только в том, что устраивать вечеринки в разгар пандемии во время введенного жесткого локдауна - плохо и незаконно. Причина в другом - Йожеф Шайер известный в Венгрии гомофоб.

Шайер выступал против однополых браков. Именно он в 2011 году сыграл ключевую роль в принятии поправок к конституции, которые толкуют брак исключительно как союз между мужчиной и женщиной.Тому многие обвинили Шайер в лицемерии, ведь он публично у себя на родине попирал права ЛГБТ, однако в Брюсселе дал себе волю и насладился свободной сексуальной жизнью.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину Украинцам могут отменить индексацию зарплат из-за роста инфляции: что будет с выплатами В Бурятии заметили "всадников Апокалипсиса" на черных жеребцах: вызывают дикий смех вместо ужаса "Может бахнуть прямо там": Алексей Резников сомневается в эффективности просроченного ядерного оружия россии
Показать еще

Йожеф Шайер, фото isopiks / REX
Йожеф Шайер, фото isopiks / REX

Само задержание Шайера выглядело весьма интересно.

Вечером 29 ноября, брюссельские полицейские прибыли по жалобе жителей одного из домов, расположенного в районе, известного своими многочисленными гей-барами.Жильцы дома жаловались на громкий шум. Прибыв на место, правоохранители обнаружили в квартире, расположенной над одним из пабов, закрытую гей-вечеринку с участием около 20 мужчин. На момент появления полиции все участники оргии были полностью обнаженными.

Копы установили личности присутствующих, двое из которых предъявили дипломатические паспорта, выписали нарушителям штрафы по 250 евро и разогнали незаконный заход.

Один из участников вечеринки пытался убежать от правоохранителей через окно, спустившись по водосточной трубе. Им оказался Йозефа Шайер.

В его рюкзаке нашли наркотические таблетки экстези. Из-за отсутствия документов, правоохранители проводили задержанного в его квартиру, где он предъявил свой дипломатический паспорт.

в квартале исторического центра Брюсселя, известного своими гей-барами, фото The Daily Mail
в квартале исторического центра Брюсселя, известного своими гей-барами, фото The Daily Mail

После этого скандала Йозеф Шайер подал в отставку, признав в заявлении, что присутствовал на нелегальной "частной вечеринке" в Брюсселе и извинившись за то, что нарушил правила карантина.

Депутат также признал, что полицейские нашли у него таблетку экстази, однако утверждает, что она не его.

"Это не мое!", - заявил Шайер о найденых наркотиках.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Швейцарии гомофобов будут наказывать штрафами и тюрьмой: как новый закон повлияет на ЛГБТ-сообщество

Как сообщал портал Знай.ua, Дмитрий Ярош сделал громкое заявление о людях нетрадиционной ориентации.

Также Знай.ua писал, в США ненавистника ЛГБТ осудили на 16 лет