Супрун дала советы людям с инвалидностью, как пережить пандемию и как спасаться от коронавируса.

Читайте Знай в Google News!

Люди с инвалидностью должны проживать и переживать пандемию, а не выживать во время нее.А власть и каждый из нас должны не забывать о таких людях, помогать им, а не делать вид, что их не существует.

Об этом написала бывшая глава Минздрава Ульяна Супрун, которая продолжает активно развиваться в сфере медицинского блоггинга.

Супрун отметила, что карантин и изоляция безусловно негативно влияют на физическое и ментальное здоровье людей с инвалидностью. Поэтому предотвращение заболеваемости covid-19 среди таких людей должно быть максимально комплексным.

Популярные статьи сейчас
Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука" Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело"
Показать еще

Супрун дала советы как для иудей с инвалидностью, так и для тех, кто ухаживает за ними.

Что делать людям с инвалидностью в период пандемии

Составьте план действий на случай, если вы заболеете. Организуйте дома запас еды, воды, средств гигиены и медикаментов.Держите "под рукой" контакты людей или организаций, к которым вы можете обратиться за помощью.

Убедитесь, что в случае болезни человека, который ухаживает за вами, вам ее будет кем заменить. Договоритесь с близкими или представителями организации подстраховки.

Заботьтесь о себе и своем здоровье больше, особенно если вы знаете, что находитесь в группе риска. Не отменяйте встречи с врачом в случае необходимости.

Соблюдайте физическую дистанцию, мойте руки или обрабатывайте их антисептиком, правильно носите защитную маску, если можете это делать. Не забывайте дезинфицировать предметы, которыми вы пользуетесь: колесное кресло, белую трость, слуховой аппарат, очки и тому подобное.


Что делать тем, кто ухаживает за людьми с инвалидностью

Прежде всего защитите себя и человека, о котором заботитесь.

Придерживайтесь дистанции, маскового режима и регулярного мойте руки. Помните, что если вы ухаживаете за человеком, который почти не выходит из дома, то именно вы можете быть тем, кто принесет вирус.

Заботьтесь о здоровье человека, о котором вы заботитесь, не ограничиваясь лишь физическим здоровьем. Человеку может быть страшно или неспокойно из-за угрозы заразиться. Помогите ей, поговорите со своим подопечным или пригласите специалиста по ментальному здоровью, если это нужно.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Супрун нашла в школьных учебниках опасные советы

Как сообщал портал Знай.ua, Супрун объяснила, почему ни в коем случае нельзя выдавливать прыщи и грызть ногти.

Также Знай.ua писал, Супрун рассказала, какие акции протеста они с друзьями проводили в день Благодарения