В Мексике наркокартели являются неотъемлемой частью общества – они строят церкви, больницы и школы. Общество воспринимает это негативно, но уже привыкло к этому.

Об этом после возвращения из Мексики рассказал создатель и креативный директор сети премиальных коворкингов Creative States Илья Кенигштейн в эфире «Романенко Беседы».

«Мексика – это федерация, там 31 штат. Не все территории управляются государством. В какой-то степени это похоже на то, что есть у нас. Для нас очевидным является то, что восточные территории захвачены Россией. Но для мексиканцев точно так же является очевидным то, что у них на части территорий государство может в меньшей степени управлять, потому что они находятся под управлением наркокартелей», - рассказал он.

По его словам, наркокартели являются неотъемлемой частью мексиканского общества. Они давно социализировались, и стали не просто организацией, которая изготавливает и поставляет наркотики. Наркокартели занимаются строительством церквей, больниц и школ.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: зарплаты в 35 тысяч, бортпроводники "сдали" пьяную Волочкову, а Тринчер получила от хирурга за неудачную грудь

57-летняя Моника Беллуччи рассказала, как выглядеть безупречно без всякой пластики: "Не зависит от возраста"

Настя Каменских на отдыхе с Потапом приняла странную позу: "Пятачок вместо носа и рука двухметровая"

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Показать еще

Кенигштейн даже сравнил мексиканские наркокартели с украинскими олигархами.

«Это точно так же, как в Сирии есть террористические организации. Таким же образом и наркокартели в Мексике стали частью общества. Общество воспринимает это негативно, но привыкло к этому. И в этом очень большая параллель между тем, что есть у нас, в контексте олигархов. Хотя для жителей Швейцарии это дикость вообще», - отметил бизнесмен.

Напомним, Знай.uа сообщал, что министра Петрашко обвинили в желании «подгрести под себя» Госпотребслужу, которая должна подчиняться Минагрополитики.

Ранее Катерина Котенкова заявила, что зарплаты и прожиточный минимум возрастут, но пропорционально увеличатся налоги, взносы и штрафы.