В Черновицкой области пронесся мощный ураган. Шквалистый ветер нанес ущерб районному центру Глибока. Стихия срывала крыши и ломала деревья, передает Глибока.info.

На территории райцентра сотрудники ГСЧС и местные жители занимались ликвидацией последствий сильного ветра. Деревья падали на крыши зданий и на дороги. Поэтому некоторые улицы города были заблокированы, пока спасатели не убрали ветки и стволы упавших растений.

На Буковине пронесся ураган Фото: Глибока.Инфо

Также дерево упало на дом по улице 10-й годовщине Независимости. В результате была повреждена крыша. Сильный ливень стал причиной подтоплений улиц города. Транспорт с трудом передвигался по полноводным рекам, в которые превратились улицы.

Ураган на Буковине Фото: Глибока.инфо

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Злата Огневич сняла лифчик перед финалом "Холостячки", чтобы познакомить со своими "роднулечками": "Так игриво"

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Показать еще

Стоит отметить, что трасса Киев-Чоп в результате непогоды оказалась заблокированной в районе Львовской области. Из-за непогоды выпало большое количество осадков и дул сильный ветер. В результате дорожное полотно покрылось водой, а также было заблокировано упавшими деревьями.

В Луцке непогода также бушевала и нанесла ущерб не только горожанам, но и истории страны. В результате сильного ветра упало 200-летнее дерево, под которым Леся Украинка писала свои стихи. Ученые пытались спасти ясень, который охранялся законодательством Украины, но не успели.

Напомним, Знай писал, что во Львовской области трасса международного значения оказалась заблокирована из-за непогоды.

Также Знай сообщал, что в Луцке во время урагана упало дерево Леси Украинки.

Недавно Знай передавал, что на Тернопольщине ожидается повышение уровня воды в реках.