Стало известно о состоянии одного из парков в городе Черновцы. Они требуют от депутата Бешлея ответа, куда делись заплаченные на реконструкцию парка деньги.

Таким образом, сообщается, что подрядчики ЖКХ выполняют свою работу очень быстро, но, не совсем качественно. ГО Центр реформ и развития – Черновцы, проверили то, как были выполнены работы на Соборной площади.

Реконструкция парка в Черновцах, фото: buknews

Еще 23 июня текущего года, методом отчета о Тресте зеленого хозяйства был подписал договор на услуги по ремонту, озеленения, а также благоустройства Соборной площади в городе Черновцы.

Сумма договора составила около 50 тысяч гривен. Спустя три дня, после того как был подписан договор, а именно 26 июня работы оплатили.

Популярные статьи сейчас
Запад боится возвращения Крыма: будет тяжелая битва, у путина может сорвать крышу 20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить Температура в квартире подскочит на несколько градусов: как увеличить производительность батарей, проверенные способы Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила
Показать еще

Итак, что входило в обязанности треста зеленого хозяйства согласно договору:

- Посадка цветов бегония – 2200 шт.;
- Ремонт скамеек – 24 шт;
- Покраска скамеек в 2 слоя – 83 шт;
- Установка и крепление урн для мусора;

На площади практически все скамейки в аварийном состоянии, у них повреждены ножки, и большинство не ремонтировались. Также, не все лавочки были покрашены, а некоторые и вовсе стоит заменить на новые, так как сидеть на них – опасно.

Возле памятника, к слову, нет обещанных цветов, там лишь прошлогодние. И теперь есть вопросы к департаменту ЖКХ, как именно был подписан акт работ, и почему некачественная работа была все же принята.

Напомним, Знай писал, что под Тернополем могильные плиты выявили под общественным туалетом.

Также Знай сообщал, что на Тернопольщине территорию бывшего кладбища зотят отдать под огород.

Недавно Знай передавал, что под киевом вандалы разрушили и осквернили памятник воинам АТО.