Протестующие из Хотина ответили Зеленскому за слова о проплаченные пикеты

Протестующие из Хотина, скриншот

После слов президента Владимира Зеленского о проплаченности акций протестов, которые происходят в Украине, жители Хотинского района, которые в течение недели перекрывают движение на трассе в селе Атаки из-за недовольства районным делением, в ответ записали свое видеообращение.

Обращение было опубликовано одним из протестующих Сергеем Медведським в фейсбуке.

"Уважаемый президент, обращаемся к вам от имени всех жителей Хотинщины, в частности людей, которых вы видите за нашими спинами, которые вышли на акцию протеста в Хотинском районе Черновицкой области. Кто-то назовет это радикализмом, кто-то назовет шантажом, ультиматумом, кое-кто называет этих людей проплаченными политическими элитами. Хочу вас заверить, что среди нас нет ни одного человека,который вышел сюда за деньги, нет людей, которые вышли из-за политических соображений. Это единственный шанс, который нам оставила власть для того, чтобы мы были услышаны. Вопрос распределения районов, которое вывело сюда людей, является достаточно принципиальным и значимым... При решении этого вопроса никакой коммуникации с людьми не произошло, к сожалению, ни со стороны действующего руководства нашей области, ни со стороны народных депутатов, которые представляют наши интересы. У нас сложилось впечатление, что вы получаете эту информацию недостоверной. Вам создали ширму", - обращаются к президенту активисты.

Как заявили активисты, они против того, чтобы центром будущего района сделали пгт Кельменцы вместо "наработанного годами и утвержденного Кабмином" решение о центре в городе Хотин.

"Кучкой народных депутатов, которые действовали в интересах определенных политических элит нашей области, решение было изменено за один день. Просим на это обратить внимание и четко для себя определить, что децентрализация не может проводиться централизованно. За 8 суток ни один представитель районной или областной власти нас не услышал и не приехал сюда для диалога", - сказал активист.

Напомним, Знай.uа писал, что в Черновцах жители области забросали Зеленского жалобами.

Знай.uа сообщал, что в Луцке солдат заставили вычерпывать воду из луж перед приездом Зеленского.

Недавно Знай.uа передавал, что Зеленский признался в недекларирование доходов.

Популярные статьи сейчас

Собака, похожая на пельмень, рекордно похудела: такое под силу не каждому человеку

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

В Украине начнутся массовые карантинные рейды: людям без масок светят штрафы

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще