Ужасающий случай произошел на Буковине. Так, в селе Мольница, которое расположено в Герцаевском районе Черновицкой области, два человека решили помыть колодец, который вероятнее всего заилило после страшных недавних потопов, прошедших по Карпатам. Вот только стандартная процедура обернулась трагедией, сообщает Golos.com.ua

Мужчины, один 1960 года рождения, а второй - 1991, отправились на чистку колодца, но что-то пошло не так, и прибывшим на место спасателям осталось только достать два безжизненных тела.

Сотрудники ГСЧС считают, что несчастный случай произошел в следствие нарушений мужчинами правил личной безопасности. На данный момент тела погибших отправлены на судебно-медицинскую экспертизу.

река карпаты

Как упоминалось ранее, считают, что данных жертв можно было бы избежать, не будь ранее сильнейших затоплений в регионе. Стихия просто-напросто заилила большинство колодцев в затопленных селах, и людям приходится рисковать своими жизнями, чтобы иметь доступ к питьевой воде. На данный момент в многих населённых пунктах специалисты проводят дезинфекцию колодцев и дворов с целью избежать эпидемии.

Популярные статьи сейчас

Надежду Савченко с сестрой задержала полиция за подделку сертификатов

Разведенная Ирина Билык затащила красавчика в гримерку: копия молодого Дмитрия Коляденко

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Ко всем несчастьям добавилось также то, что многие сёла остались без газоснабжения - повреждено 35 газопроводов, и даже газогон через Черемош не выдержал непогоду. Как сообщил журналистам глава АТ "ЧерновцыГаз" Виктор Горда, в этом году пришлось привлечь почти 500 сотрудников, которые в круглосуточном режиме устраняли последствия затоплений и локализировали проблему. К счастью, на данный момент регион полностью снабжён голубым топливом.

Также проблемы не обошли стороной и Выжницкий район: там были уничтожены два перехода через горные реки, при чём оба государственные. Разрушение одного из переходов оставило без газа шесть населенных пунктов, в которых суммарно проживает 3600 людей.

Переход Джуров-Банилов тоже находится в аварийном состоянии, авария на нём оставила без газа ещё 9 населённых пунктов, а это 2800 человек. По словам главы АТ "ЧерновцыГаз", предприятие ещё не получило ни копейки от государства на восстановление.

Напомним, Адский потоп на Прикарпатье оставил украинцев без грибов и с дырявыми кошельками

Как сообщал портал "Знай.ua", Пляжи Запорожья атаковали медузы размером с дыню

Также, "Знай.ua" писал, что Затопленное Прикарпатье завалят деньгами, но получат не все