В Черновцах и Черновицкой области коронавирус взят под контроль, поэтому в правительстве приняли решение ослабить карантин в этом регионе. Постановление Кабмина от 8 июля №588 внесены изменения в постановление Кабмина от 20 мая №392. Теперь в регионе смогут открыться развлекательные заведения, а общественный транспорт будет работать в привычном режиме.

В частности, в Черновицкой области откроются заведения культуры и развлечения при условии работы с 50%-й наполняемостью залов или же при условии организации пространства из расчета 5 квадратных метров на одного человека.

Ночные клубы и развлекательные заведения могут работать только до 23:00. В этот список входят, как ночные клубы, так и рестораны и кафе, которые организуют еще и развлекательную программу для клиентов.

Стоит отметить, что в Украине на сегодня 14 июля было зафиксировано 638 новых случаев заражения. По сравнению с показателями прошлой недели, это очень обнадеживающие цифры. При этом выздоровели 651 человек. С начала эпидемии в Украине заразились более 54 тысяч человек.

Несмотря на высокие показатели в Кабмине принимают решения о послаблении карантина в разных регионах страны. Однако остаются области, в которых так и не смогли достичь установленных правительством показателей. Также список таких регионов изменяется в зависимости от количества тестов, заполняемости коек в инфекционных больницах и других критериев.

Популярные статьи сейчас

Анастасия Приходько наехала на нардепов ВРУ, уходящих на "каникулы" вместе с детьми: "Сидели ровно на ж*пе, а тут..."

Звезда "Холостячки" Роман Свечкоренко рассказал о беде, которая приключилась с его девушкой и дочерью

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Показать еще

Напомним, Знай писал, что в Украине за сутки зафиксировали 638 новых случаев заражения коронавирусом.

Также Знай сообщал, что в Черновцах общественный транспорт выходит из карантина.

Недавно Знай передавал, что в Черновцах полиция с нарушениями полномочий задержала пенсионера.