В Черновцах мусорная проблема превращает город в одну большую свалку. Мэр Каспрук и его приближенные стараются не замечать проблему. В течение 2020 года мусора стало еще больше, чем в предыдущие годы. Оказалось, что проблема создана искусственно. Об этом пишет «Черновецкий луч».

К созданию мусорного коллапса в городе приложили руки чиновники из окружения Каспрука. Они сознательно тормозили и срывали тендеры на оказание услуг по утилизации бытовых отходов в городе. Целенаправленный срыв тендеров на уборку в городе «людьми Каспрука» по очень странному стечению обстоятельств стал причиной увольнения директора ДЖКХ Владимира Бешлея. Корреспонденты считают, что это могли быть политические игры мэра и его амбиции, которые очень дорого обошлись жителям города.

Мусор во дворах Черновцов Фото: скриншот

После увольнения Бешлея на должность директора предприятия назначили удобного для мэра Сергея Обшанского, но после этого ситуация в городе только ухудшилась. На улицах и во дворах горы мусора. Вокруг урн и мусорных баков кучи не убранных отходов, которые разносит ветер и бездомные животные. На улицах города бумажки и брошенные горожанами другие отходы не убираются днями и неделями.

При этом недавно появилась информация о том, что в Черновцах хотят построить мусороперерабатывающий завод. Такое требование к городской власти выдвинули горожане в петиции. Документ набрал 250 подписей и теперь должен быть рассмотрен депутатами горсовета.

Популярные статьи сейчас

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

2000 гривен первый взнос и 300 на канцелярию: мама подсчитала свои траты на садик, сумма впечатляет

В месяц экономить 5 тысяч на отоплении: эксперты нашли способ сократить траты на коммуналку

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Напомним Знай сообщал, что в Черновцах горожане потребовали построить мусороперерабатывающий завод.

Также Знай писал, что в Тернополе коммунальщики "забыли" убрать мусор во дворах.

Недавно Знай передавал, что под Днепром власть игнорирует требования жителей убрать стихийные свалки.