Жительница Черновцов добилась высот в науке. Девушка прошла все необходимые испытания и стала стипендиаткой Верховной Рады.

Это стало известно после того, как Верховная Рада 13 июля проголосовала за проект Постановления «О назначении в 2020 году именных стипендий Верховной Рады для молодых ученых». Деньги будут получать 30 молодых ученых. Сумма вознаграждения составляет 10 510 гривен. Деньги будут выплачиваться ежемесячно.

Стипендиатка из Черновцов Фото: соцсети

Претендентами на стипендию Верховной Рады могут стать молодые ученые, которые имеют степени доктора наук и проводят важные и фундаментальные исследования. В 2020 году на получение такого вознаграждения были выдвинуты 89 человек – это почти по три человека на место. Поэтому важно, что поддержка от государства стимулирует молодых ученых работать над развитием науки в Украине. Выплата стипендий будет осуществляться за счет средств, которые заложены в бюджет Верховной Рады. Деньги выплачиваются вне зависимости от того, сколько зарабатывает молодой ученый и какие ему выплачивают дополнительные вознаграждения.

Напомним Знай писал, что шесть жителей Ивано-Франковской области получили стипендии от Кабинета министров Украины. Деньги молодым ученым выделили постановлением правительства. Деньги они будут получать в течение 2020-2022 годов. Недавно суммы стипендий от Кабинета министров и президента были увеличены.

Популярные статьи сейчас

57-летняя Моника Беллуччи рассказала, как выглядеть безупречно без всякой пластики: "Не зависит от возраста"

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Показать еще

Кроме того, Знай сообщал, что президент Владимир Зеленский подписал документ о выплате стипендий паралимпийцам. Таким образом трое жителей Львовщины получат деньги за спортивные достижения и награды. Размер выплат в данном случае составляет 7000 гривен. молодые люди добились успехов в фехтовании, теннисе, а также деньги получит тренер фехтовальщицы.

Недавно Знай передавал, что в Верховной Раде депутаты не только назначают стипендии, но и упрощают процедуру взыскания неправомерно выплаченных денег. Теперь незаконно полученные пенсии, субсидии, стипендии и другие льготы государственные органы могут вернуть назад. При этом получателей будут проверять в три этапа.