На Буковине дети до сих пор находятся дома, а местная власть не открывает детские сады. До сих пор вопрос об открытии детских садов в Черновцах и области не выносили на рассмотрение комиссии по ТЭБ и ЧС.

Причиной такого решения является высокая заболеваемость в регионе. Об этом пишет АСС. Директор Департамента образования и науки Черновицкой ОГА Николай Харатин пояснил, что область находятся не в той зоне, где можно открывать дошкольные учреждения и учебные заведения.

Харатин пояснил, что на данный момент Черновицкая область не соответствует критериям, установленным Кабмином и не может перейти на следующий уровень ослабления карантина. Также он заявил, что вопрос об открытии детских садов не выносился на обсуждение комиссии, но возможно, что в грядущую пятницу по данному вопросу примут решение.

«Пока планового заседания областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС у нас не предвидится. Как правило, такие заседания проводятся по пятницам. Возможно, к концу недели еще будет заседание. Но насколько мне известно, Черновицкая область еще не вышла из той зоны, чтобы можно было позволять работу дошкольных учреждений. Хотя до следующего заседания комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС эпидемическая ситуация может измениться. Поэтому заранее предусмотреть вопрос открытия садов я не могу », - сказал Харатин.

Напомним, Знай писал, что во Львове из-за быстрого распространения коронавируса местные чиновники не могут определиться открывать школы и садики осенью или нет. Поэтому уже сейчас они предполагают, что дети с 1 сентября могут остаться на дистанционном обучении. кроме того, и центральная власть пока не определилась с будущим школьников всей страны.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Также Знай сообщал, что 1 июля на Львовщине появился комментарий о том, что местная власть не может открыть детские садики. Данный вопрос поднимался из-за пикетов молодых родителей, которым негде оставлять детей, уходя на работу.

Недавно Знай передавал, что 7 июля стало известно, что местные чиновники во Львове пошли навстречу родителям и открыли детские сады.