Стало известно о том, что на пастбища могут возвращаться овцы. Первые подробности о бонусе для фермеров.

Таким образом, сообщается, что фермеры из Буковины теперь могут получать деньги от государства за то, что разводят шерстяных животных. Кроме того, овцы дают еще кучу полезных продуктов, без которых не обходится ни одно застолье, а именно чистое мясо, брынзу, и так далее.

На Буковине можно выводить овец на пастбище, фото: скриншот из видео

Уже три хозяйства в области получили финансовую поддержку, а директор департамента агропромышленного развития Черновицкой ОГА Богдан Бойрак показал примеры заявлений и пакет документов, который необходимо собрать, чтобы получить нужное финансирование.

Для новосозданной комиссии под его руководством уже обратились фермерские хозяйства из Новоселицкого района, а также хозяйство «Агро-Дан-2006».

Популярные статьи сейчас

Умерла жена Виктора Януковича Людмила - у беглого президента отреагировали на заявление

Сестра Илона Маска родила от их пожилого отца - миллиардер пришел в бешенство, ребенку уже три года

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Показать еще

Они содержат 1273 овцы, а также 73 барана. Члены комиссии будут выплачивать около 300 гривен за удержание одного барана. Общая сумма финансирования для поддержки трех хозяйств составила около 40 тысяч гривен.

Эту помощь выдают в рамках комплексной программы поддержки и развития сельского хозяйства Черновицкой области на 2017-2022 года.

Теперь можно рассчитывать на материальную поддержку от государства.

Напомним, ранее Тернопольский пасечник поселил пчел в церковь вместо улья - иконы, кресты, медок

На Тернопольщине пчеловод нашел для себя необычное хобби. Он создает креативное жилье для пчел. Пасечник с Лановеччины Николай Оришкевич делает ульи, которые достойны художественных наград. Об этом сообщает Т1.

Как сообщает портал «Знай.ua» Ляшко в "протикусючей" маске дунул на улей - "Удавило бы, скотиняк!"

На массовое отравления пчел в Украине отреагировал лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Соответствующее сообщение с фото на пасеке политик разместил на своей странице в Facebook.

Также «Знай.ua» писал, что В Днепре пчелы-террористы захватили жилой дом - висят стеной жалами вперед

В Днепре прямо на стене жилого дома поселился огромный рой пчел, который не на шутку пугает местных жителей. В то же время, спасательные службы игнорируют данный факт. О подробностях инцидента рассказал Telegram-канал "Х**вый Днепр".