В Черновцах недавно колокол прозвонил по погибшему на Донбассе разведчику Сергею Потарайко. Он погиб во время выполнения боевого задания под Марьинкой. Об этом рассказала активистка Галина Абрамьюк Черновецкому проминю.

Потарайко Сергей Дмитриевич родила в 1984 году в Черновцах. Когда началась военная агрессия России против Украины он ушел на фронт и стал разведчиком 8 отдельного горно-пехотного батальона. Молодой человек погиб 15 июля 2016 года под Марьинкой в Донецкой области.

Сергей Потрарайко (Мольфар) Фото: Википедия, Книга Памяти

Он выполнял боевое задание с тремя бойцами. Во время работы они попали в засаду оккупантов. Во время боя Сергей получил ранения, от которых скончался. Еще сутки тело бойца пролежало на месте боевых действий из-за обстрелов оккупантов. У Сергея остались родители, брат и сестра. Его со всеми почестями похоронили на Аллее славы в Черновцах.

Указом президента в 2017 году погибшего бойца наградили орденом «За мужество III степени». В документе говорится, что герой заслужил награду проявленной мужественностью, самоотдачей во время защиты Украины, ее независимости и территориальной целостности.

Популярные статьи сейчас

В воинской части 20-летнего Артемия Рябчука, убившего 5 людей, произошло два самоубийства: командующий Нацгвардии подал в отставку

"С*сек нет, психоз начался": голая и влажная жена Джастина Бибера Хейли показала складки ниже пояса

Звезда "Холостячки" Роман Свечкоренко рассказал о беде, которая приключилась с его девушкой и дочерью

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Показать еще

Стоит напомнить, что на Франковщине скончался ветеран АТО, которому на днях должны были сделать операцию. Мужчина прошел бои на Донбассе, но получил травму позвоночника дома. Он упал с дерева и сломал позвоночник. Ему должны были сделать операцию 14 июля, но он не дожил до нее. Его сердце остановилось по неизвестным причинам. Без отца и поддержки остались три дочери и супруга, а также пожилые родители. Младшей дочери не было и трех лет, а старшей исполнилось 11 лет.

Несмотря на попытки договориться с Россией и прекратить обстрелы на Донбассе война продолжается. За последние сутки оккупанты 18 раз обстреляли позиции украинских военных. В результате этого 7 защитников получили ранения. В результате этого 7 защитников получили ранения. По данным штаба ООС оккупанты использовали крупные калибры оружия, чтобы нанести максимальный ущерб украинской стороне.

Кроме того, Знай сообщал, что путинские наемники обстреляли украинских военных из запрещенного минскими соглашениями вооружения «Фагот». В результате разрыва противотанковых снарядов военные получили ранения. Их срочно госпитализировали в госпитали и оказали необходимую помощь.