Стало известно, сколько заработал голова Черновицкой ОГА Сергей Осачук. По данным издания «Слово и дело» зарплата местного чиновника за июнь составила 47,2 тысяч гривен.

В соответствии с инфографикой, составленной изданием, самой высокой была зарплата главы Николаевской облгосадминистрации О. Стадника – 70,7 тысяч гривен. Самую низкую зарплату среди губернаторов получил голова Виннцкой ОГА Борзов – 14,1 тысяч гривен. Однако этот чиновник работает на совей должности только с 20 июня.

Зарплаты глав ОГА Фото: Слово и дело

Николаевский губернатор получил более высокую зарплату за счет того, что ему была выплачена помощь по временной потере трудоспособности за май в сумме 23,5 тысяч гривен. Среди самых богатых губернаторов есть и бывший глава Винницкой ОГА Сакальский. У него зарплата составила 58 тысяч гривен.

Большинство глав облгосадминистраций заработали 47 230 грн за предыдущий месяц. Такая цифра объясняется тем, что зарплаты на время карантина ограничены 10 минимальными зарплатами. На сегодняшний день минималка составляет 4723 гривны.

Популярные статьи сейчас
Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Недавно Знай писал о том, что президент Зеленский собирал срочное заседание Верховной Рады из-за того, что на повестку дня был поставлен вопрос о снятии ограничений с зарплат чиновников, которые были наложены еще в начале карантина. Теперь народным депутатам предлагают проголосовать за то, чтобы это ограничение действовало не более трех месяцев со дня его внедрения.

Также Знай писал, что украинским чиновникам ограничили зарплату 10 минимальными доходами граждан. Однако такое ограничение действует не для всех. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль получает 46 603 гривны, а его подчиненный министр по цифровой трансформации Михаил Федоров зарабатывает чуть больше 48 тысяч гривен во время карантина. Самым бедным оказался министр внутренних дел Арсен Аваков. Его зарплата составила чуть больше 38 тысяч.

Напомним, Знай сообщал, что Виталий Кличко в обход решения правительства увеличил зарплаты своим подчиненным. Он назначил надбавку начальнику Управления по вопросам рекламы исполнительного органа Киевского горсовета.