Доехать из Черновцов до Львова или Киева сейчас невозможно. С марта этого года был введен карантин и закрыты железнодорожные перевозки пассажиров. После этого движение поездов так и не было восстановлено, пишет Молодой буковинец.

На данный момент возобновлено только движение пригородных и межобластных поездов. Когда будут курсировать поезда на большие расстояния никто точно не знает. В пресс-службе Укрзализныци по данному вопросу ничего конкретного не сказали, а лишь сослались на комисси по ТЭБ и ЧС, которые должны принимать решения в каждой области и направлять документы в Укрзализныцю. Они также заявили, что не получали соответствующего документа от Черновицкой области.

Железнодорожный вокзал в Черновцах Фото: Молодой буковинец

"В каждой области есть областная администрация, они на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций принимают решение о возобновлении движения поездов. Тогда этот документ направляют уже в " Укрзализныцю " и мы принимаем решения, какие поезда следует восстановить, в каком количестве и по какому графику. Однако, из Черновицкой области никаких обращений к нам еще не поступало ", - рассказывают в отделе коммуникаций АО " Укрзализныця ".

В Черновицкой ОГА в свою очередь заявили, что никаких заявлений по поводу возобновления движения поездов не было и не поступало им. Однако чиновники сказали, что в ближайшее время рассмотрят возможность железнодорожного сообщения с остальной Украиной.

Популярные статьи сейчас

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Днем - коп, а вечером - охранник: глава МВД Денис Монастырский решил проблему маленьких зарплат полицейских

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

Стоит напомнить, что поезда уже возобновили движение по всей Украине. Из Днепра курсируют рейсы в Одессу и в курортные города на Азовском море. В Хмельницком появились пригородные рейсы до Жмеринки. Из пяти поездов будут ходить пока три.

В конце мая в Запорожье открыли железнодорожный вокзал и пустили в продажу билеты на пригородные поезда. Билеты продает пока одна касса. После открытия железнодорожного вокзала Укразлизныця заявила, что будет возобновлять движение поездов и обеспечит сотрудников всеми необходимыми средствами защиты.

Несмотря на то, что карантин требует особого отношения к чистоте в помещениях общего пользования, в поездах Укрзализныци ничего не изменилось. В туалетах поездов дальнего следования мусор и противные запахи, засоренные унитазы и отсутствует вода.