В Черновцах появятся новые улицы. Местная власть приняла решение переименовать две улицы в честь почетных горожан, которые внесли особенно значимый вклад в развитие и популяризацию города.

В Черновцах появится улица писателя Василия Кожелянко. Этот человек завоевал славу благодаря написанным им литературных произведений. Кожелянко закончил филологический факультет Черновицкого университета. После этого он работал журналистом в известных черновицких и львовских изданиях. Его перу принадлежат 20 произведений. Наиболее известными являются книги "Конотоп", "Дефіляда в Москві", "Діти застою".

Василий Кожелянко Фото: Час

Кроме того, в Черновцах появится улица Владимира Доцюка. Он был мэром города в 1972-1985 годах. В 2012 году Доцюк стал почетным гражданином Черновцов. Это звание ему было присвоено за особый вклад в развитие города и в честь 600-летия Черновцов. К сожалению, Владимир Доцюк скончался в ноябре 2012 года и был похоронен на одном из кладбищ города.

Мэр Владимир Доцюк Фото: Час

Популярные статьи сейчас

Наталья Диденко рассказала о погоде во вторую неделю декабря: украинцам стоит быть осторожными

Ирина Сопонару из "Женского квартала" состригла волосы и влюбилась по уши в арендованном платье: "Какая хрупкая"

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Стоит отметить, что нынешний мэр Черновцов Каспрук радикально отличается от выдающегося предшественника. Алексей Каспрук был снят с должности решением горсовета, но затем восстановился через суд. Сейчас дело о его снятии и восстановлении на должности рассматривается Верховным судом Украины. Депутаты горсовета борются за правомерность своего решения, также они доказывают, что Каспрук незаконно восстановился на должности и получил компенсацию по зарплате.

Также Знай сообщал, что мэра Каспрука обвиняют в политических играх и интригах на посту. Ему поставили в вину и полное бездействие в жизненно важных сферах для города и горожан. В частности, городского голову обвинили в том, что он ничего не предпринимает, чтобы очистить улицы города и дворы от мусора. Жители и местные СМИ показали, что творится в реальности.

Еще одной сферой бездеятельности Алексея Каспрука стали дороги. В Черновцах, наверное, худшие во всей стране дороги. Это стало поводом для выхода горожан на акции протеста. Они принесли под мэрию порванные шины и запчасти от автомобилей. Так люди потребовали от мэра отремонтировать дороги.