В Черновцах, как и по всей Украине школьники проходят внешнее независимое тестирование по обязательным и выбранным предметам. Как известно, чем выше балл за тест по предмету, тем выше шансы поступить в ВУЗ. В Черновцах три выпускника сдали ВНО на максимально возможное количество баллов, пишет Проминь.

Все трое школьников учились в Черновецком лицее №1. Результат их тестов составил максимальные 200 баллов. В списке отличников Славик Юрийчук и Павел Сливка. Ребята сдали тест по физике на 200 баллов. Александра Цепилова получила 200 баллов по математике. О блестящих результатах школьников сообщила Черновецкая облгосадминистрация.

Стоит отметить, в Украине из-за карантина долго не могли начать проводить тестирование выпускников. Оценивание знаний переносили и даже отменяли. Однако в последствии решились провести. При этом были созданы все условия для соблюдения карантина – дистанция, маски и дезинфекция. На входе в школы и учебные заведения перед тестированием всем абитуриентам измеряли температуру.

Александра Цепилова Фото: Проминь

Славик Юрийчук и Павел Сливка сдали ВНО по физике Фото: Проминь

Популярные статьи сейчас

24 тысячи гривен за воду, 174 - за тепло: эксперты подсчитали, во сколько украинцам обходится коммуналка Рады

"Обкакался": самый богатый в мире рэпер Канье Уэст стал всемирным посмешищем?

Катя Осадчая в "свадебном" платье влюбила в себя Юрия Горбунова еще раз: "Это было ярко"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

30 июня бывшие школьники прошли тестирование по украинскому языку и литературе. На тест по этому предмету зарегистрировались 370 тысяч выпускников. У каждого проверили температуру и зарегистрировали. Для этого было увеличено время для регистрации на экзамены.

Также сообщалось, что в сети появились ответы на тесты по географии, которое проводилось 15 июля. Во время тестирования нужно было ответить на 54 задания за 150 минут. Максимальное количество баллов составило 90. Эти ответы не официальные, их выложили школьники. Официальные результаты и ответы будут известны не ранее 16 июля.

Кроме того, появилась информация о том, что украинские школьники продолжат обучение в очной форме даже в условиях карантина. Для этого всю страну поделят на 4 зоны в соответствии с показателями заболеваемости коронавирусом. В связи с этим будет определяться тип обучения. В Минобразования заявили, что дети будут ходить в школу с учетом социальной дистанции и масочного режима. Дистанционное образование рекомендовано только при жестком карантине и для тех, кто входит в группы риска и имеет тяжелые хронические заболевания.