Восстановление работы детских садов в Черновицкой области еще не времени. В некоторых районах уровень заболевания на коронавирус достаточно высокий, чтобы снимать екарантинные ограничения - сообщает главный санитарный врач Буковины Наталья Гопко.

"Я считаю, что возобновление работы детских садов нужно отсрочить. Именно сейчас это не актуально. Ведь определенное количество больных у нас все же регистрируется, и, соответственно, есть риск, что могут заболеть дети в садиках. А если будут такие случаи в дошкольных учреждениях, их снова придется закрывать. Мне кажется, что будет еще более нервная обстановка, потому что родители требуют хоть какой-то уверенности", – говорит Наталья Гопко.

В то же время эпидемиологи считают, что если и восстанавливать работу детских садов, то это нужно делать отдельно по районам, ведь повсюду заболеваемость разная.

Тем не менее, в Сокирянском и Кельменецком районах можно рассматривать вопрос возобновления работы детских садов. По словам доктора, там реально низкий уровень заболеваемости, он составляет меньше восьми человек на 100 000. Однако Наталья утверждает, что совсем другая ситуация в Путильском районе, где регистрируют случаи заболевания и среди взрослых, и среди детей. "Также еще немало случаев заболевания коронавирус в Черновцах. И здесь тоже нельзя говорить о возобновлении работы детских садов", - сказала Наталья Гопко.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Показать еще

Несмотря на все запреты, педагоги, которые с нетерпением ждут когда им наконец-то разрешат работать, сообщают, что детские сады обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты и готовы к восстановлению работы.