В Черновцах вспомнили героя, который погиб, защищая Украину от российских оккупантов 23 июля 2016 года под Мариуполем (Донецкая область). Почтение памяти сопровождалось звоном колокола, установленного в центре города. Об этом пишет Черновицкий проминь.

Сегодня 23 июля почтили память Чунтула Виталия, который погиб в этот день 4 года назад. Мужчина получил ранения в результате артобстрела оккупантами украинских позиций. У Виталия остались пожилые родители.

Чунтул Виталий Фото: Википедия

О бойце

Чунтул Виталий родился 8 декабря 1972 года в Черновцах. В начале войны с россией ушел воевать и попал оператором-радителефонистом в 54 отдельный разведывательный батальон. Погиб во время массированного обстрела оккупантами позиций, расположенных под селом Гнутово недалеко от Мариуполя. В этот же день с Виталием погибли и двое его побратимов - старший солдат К. Бессараб, солдат В. Ковальов и старший солдат В. Полохало.

Указом президента № 345/2016 от 22 августа 2016 года награжден посмертно "за личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге", награжден орденом «За мужество» III степени. Также награжден решением Черновицкого городского совета медалью "На славу Черновцов" и почетным знаком "Мариуполь. Отстояли – Победили" посмертно.

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Напомним, Знай писал, что под Хмельницким попрощались с погибшим на Донбассе бойцом. Молодой защитник Украины погиб 20 июля этого года.

Также Знай сообщал, что в Днепре почтили память украинского воина, который отдал жизнь, чтобы спасти побратима. Он погиб 21 июня 2019 года.

Недавно Знай передавал, что На Ивано-Франковщине остановилось сердце ветерана АТО. Он не дождил до спасительной операции три дня.