На Буковине 11-летний мальчик утонул в реке Прут. Ребенок пошел с другом гулять. Родителям сказали, что будут качаться на качелях, но затем изменили свои планы. В результате этого произошла трагедия. Об этом рассказали корреспонденты программы Свідок/

Мальчики неожиданно решили пойти на речку, а не на площадку. Они захотели искупаться. Когда ребенок зашел в воду, то сразу стал тонуть. Второй мальчик остался на берегу и побежал за помощью. Он позвал двух женщин, которые отдыхали рядом. Они не смогли найти ребенка под водой.

Место, где утонул ребенок Фото: скриншот

На их крики прибежал парень – 15-летний Григорий Хинку, который рыбачил недалеко от этого места. Он начал нырять и искать ребенка в воде. Тело обнаружил случайно ногами. Сначала подумал, что рыба, но когда нырнул, то понял, что это утонувший мальчик. Он вытащил его на берег и начал оказывать первую помощь. Поиски ребенка заняли у Григория 10 минут.

Отец подростка, который пытался спасти утопающего рассказал, что он также пришел на берег и попытался сделать искусственное дыхание и массаж сердца, но у ребенка уже начали синеть губы, а тело остыло.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Медики на вызов приехали только через полчаса, а автомобиль на подъезде к месту происшествия застрял в полужидкой почве. Медики попытались реанимировать ребенка, но у них ничего не вышло. Тело утонувшего ребенка забрали на судебно-медицинскую экспертизу.

Напомним, Знай сообщал, что в Харьковской области 15-летний подросток сорвался с дамбы и утонул в водах водохранилища. Водолазы нашли тело парня и вытащили из воды.

Также Знай писал, что в Черниговской области утонул ребенок, который не умел плавать.

Недавно Знай передавал, что в Запорожской области подросток хотел эффектно прыгнуть со скалы в воду бывшего песчаного карьера, но неудачно приземлился. В результате он получил перелом позвоночника и травмы головы.