В Черновцах закрыли городские пляжи на реке Прут из-за несоответствия воды санитарным нормам. К такому выводу пришли специалисты областного лабораторного центра. Они проверили на безопасность все места отдыха черновчан, пишет Черновецкий проминь.

Так были взяты пробы грунта и воды на 7 пляжах на реке Прут в черте города. В частности, проверке подверглись городские пляжи, ТРК «Лыжная трасса», «Волна» в Магали, «Солнечный берег» в Боянах. Также были проверены базы отдыха «Аква-плюс», «Берег любви» и «Рутка».

Кроме того, специалисты проверили 4 зоны рекреации на берегах реки Днестр в Новоднестровском и Застановском районах. По результатам проверки не соответствуют снаитарным нормам пляжи на реке Прут в черте города Черновцы.

Пляжи в Черновцах Фото: Черновецкий проминь

Стоит отметить, что в городах регулярно проверяется вода и грунт пляжей на соответствие нормам. Так в Одессе прошла очередная проверка. Туристам не рекомендуют купаться на трех пляжах, которые расположены в черте города. По результатам проверки Одесского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины, вода на пляжах города отвечает необходимым требованиям.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

Аналогичная ситуация была зафиксирована в Киеве. Там киевлян предупредили об опасности купания на городских пляжах на Днепре. Госпропотребслужба обнаружили нарушения санитарных норм. Нарушениями назвали несоответствующие контейнеры для мусора, отсутствие нового песка на пляжах, а также грязная вода в питьевых фонтанчиках.

Недавно Знай передавал, что программа «Ревизор» проверила пляжи Затоки. На популярном курорте программа побывала еще в прошлом году и показала, как выглядят лучшие отели внутри, оценила сервис на пляжах и безопасность водных аттракционов.