В Черновцах разгорается скандал из-за помещения книжного магазина «Украинская книга». Здание и помещение в нем представляют памятником архитектуры национального значения. Несмотря на это в горсовете разрешили проводить ремонтные работы.

Выяснилось, что иск, который подали против арендатора отзовут. Об этом сообщает Суспильне со ссылкой на комментарий главы комиссии Владимир Середюк. Он пояснил действия городской власти тем, что в 2010 году арендатору было предоставлено разрешение Министерством культуры и информационной политики на реконструкцию этого помещения.

Возобновление работ и подтвердила советник городского головы Татьяна Шепелько. На своей странице в Facebook чиновница написала, что у арендатора развязаны руки и он может реконструировать помещение под бар. Также она заявила, что эти работы разрешила комиссия под руководство Середюка, сославшись на документы 2010 года.

Украинская книга превратится в бар Фото: скриншот

Недавно в помещении «Украинской книги» в центре Черновцов начался ремонт и перестройка помещения. Активисты добились разрешения на проверку помещения. Незадолго до этого общественная организация «Институт развития города Черновцы» опубликовала эскиз будущего интерьера помещения «Украинской книги».

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская показала повзрослевших детей от бывшего Вячеслава Узелкова: "Копия папа"

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

Невакцинированных украинцев будут ждать полицейские на рынках и в маршрутках

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Показать еще

Напомним, Знай писал, что в Черновцах собираются решить судьбу аттракционов в парке "Жовтневий", которые уже несколько лет стоят брошенные владельцем. Мэрия и руководство парка взялись за работу.

Также Знай сообщал, что в Черновцах взялись за ремонт дорог и наведение порядка после увольнения мэра Каспрука.

Недавно Знай передавал, что в Черновцах почтили памят военного, погибшего на Донбассе.