29 июля в Черновцах прошло заседание городской комиссии по ТЭБ и ЧС. На этом мероприятии обсуждался вопрос открытия детских садов с учетом временных правил карантина и противоэпидемических мер. Об этом сообщает Черновицкий проминь.

С 3 августа планируется возобновить учебно-воспитательный процесс в детских садах города. Также будут обеспечено соблюдение временных рекомендаций против распространения коронавируса.

На данный момент разрешено работать не всем детским садам. В пресс-службе Черновицкого горсовета рассказали, что откроются только садики №2,9,10,30,41,44 и «Берегиня». У обоих родителей должны быть справки с работы о том, что они заняты целый день.

После этого городское управление образования будет подавать график открытия и других детских садов. 1 августа перед открытием дошкольных учреждений их проверит специальная комиссия на предмет их готовности принимать детей в условиях эпидемии. В состав этой комиссии войдут сотрудники Госпродпотребслужбы.

Стоит отметить, что и.о. министра образования Сергей Шкарлет заявил, что все дети должны сесть за парты с 1 сентября. До появления решения правительства о форме обучения рассматривались три возможных сценария – дистанционное, очно-заочное и традиционное обучение за партами. Сейчас известно, что дети будут учиться в школах, а Украину поделят на 4 зоны в соответствии с эпидемиологической ситуацией. Во всех зонах, кроме красной, дети будут учиться в школах.

Популярные статьи сейчас
Сало, ошейок и грудинка: цены на мясопродукты добавили оптимизма украинцам Начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Также Знай сообщал, что в Харькове дети, учителя и родители вышли на протесты против дистанционного образования.

Недавно Знай передавал, что в Днепре открылись детские сады.