Черновцы и Киев свяжет скоростной поезд. Такое решение было принято во время заседания и. о. члена правления «Укрзализныци» Романа Веприцкого с представителями инвесторов. Об этом пишет Про Захид.

Во время встречи руководства Укрзализныци с потенциальными инвесторами обсуждались и другие более важные вопросы. Так, говорили о строительстве сухого порта на станции Вадул-Сирет, о возможной электрофикации участков между Каменец-Подольским и Черновцами и между Черновцами и Вадул-Сиретом. Также обсуждался вопрос увеличения пропускной способности участка железной дороги между Гречанами и Каменец-Подольским.

В Черновцах готовятся запустить скоростной поезд Фото: Укрзализныця

Вопрос о строительстве прямого сообщения между Черновцами и Киевом поднимал губернатор Сергей Осачук во время визита на Буковину президента Владимира Зеленского. Глава государства пообещал, что вопрос будет решен и найдены инвесторы еще на встрече с бизнесом.

Стоит напомнить, что проблема сообщения между Черновцами, Львовом и Киевом усугубилась во время карантина, когда Укрзализныця прекратила транспортное сообщение по всей стране. Однако после ослабления карантина движение поездов до Черновцов не возобновилось.

Популярные статьи сейчас

В Украине Covid-19 понемногу отступает, медики радуются "желтой" статистике: данные Минздрава на 16 октября

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

Елене-Кристине Лебедь предложили член, а она и рада: бедный Розенко

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Показать еще

Вопросы о возобновлении движения транспорта были поставлены на очередном заседании комиссии по ТЭБ и ЧС. В результате Укрзализныця запустила три поезда Черновцы-Одесса, Львов-Черновцы и Киев-Черновцы.

Недавно Знай передавал, что Укрзализныця, скрепя старыми локомотивами, выходит из карантина. С 31 июля украинцы смогут отправиться в другие области на 17 поездах. Также будут возобновлены региональные рейсы в центральных областях.