В Черновицкой области наблюдается увеличение количества зараженных коронавирусом. В очередной раз были выявлены 20 человек с симптомами коронавируса, которые праздновали свадьбу. Об этом рассказала главный санитарный врач области Наталья Гопко корреспондентам Молодого буковинца.

Она рассказала, что медицинские расследования показывают закономерность того, что произошло в данном случае. Каждое пышное застолье с многочисленными банкетами заканчивается всплеском заболеваемости. Свадьбы, крестины, юбилеи стали причиной распространения коронавируса. Уже на протяжении двух недель фиксируются всплески именно после проведения банкетов.

В Черновицкой области вспышка коронавируса Фото: скриншот

Также Гопко рассказала, что количество больных стало увеличиваться с конца прошлой недели. Она пояснила, что в субботу и воскресенье всегда было меньше заболевших, сейчас появляется все больше и больше зараженных. Ситуацию она назвала закономерной, так как люди перестали относится серьезно к болезни, забыли о масках и дистанции, пошли на банкеты и праздники, а также поехали в путешествия.

Эпидемиологи отмечают, что одной из причин высокого уровня заболеваемости являются многочисленные праздники. За последние несколько недель в лидеры по заболеваемости выбился Кицманский район, Путильский район и Черновцы. В Кицманском районе в ресторанах обедают и ужинают много людей, отмечают праздники. Возле ресторанов десятки машин и можно лишь догадываться, сколько людей внутри. С момента окончания Петровского поста, во время которого большинство людей придерживались скромной жизни и сидели дома, прошло 2 недели и появились первые результаты свадеб и банкетов, проведенных за это время.

Популярные статьи сейчас

Продление Covid-сертификата двумя способами: в Минздраве дали годовую гарантию украинцам

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Также Наталья Гопко напомнила, что если банкет на 50 человек, то помещение ресторана должно быть на 250 квадратных метров. Также она отметила, что даже молодые и сильные люди могут стать причиной заражения и смерти пожилых родных.

Напомним, Знай писал, что в Украине могут продлить карантина еще на год - до 2022 года.

Также Знай сообщал, что на Ивано-Франковщине гости заразились коронавирусом во время празднования свадьбы.

Недавно Знай передавал, что в Киеве усилили карантин и запретили работать кинотеатрам, ресторанам и кафе после 22:00.