В Черновицкой области от укуса змеи пострадал 8-летний ребенок.

Инцидент произошел в селе Самакове Путильского района. Мальчика 2012 года, которого укусила змея, привезли в реанимационное отделение больницы.

Сейчас ребенок находится под наблюдением медиков в состоянии средней тяжести.

От начала 2020 года в Украине от укусов змей пострадало 36 человек, в том числе - шестеро детей.

Напомним, что в Ивано-Франковске обнаружили змею. Об этом рассказали в Управлении по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской ОГА.

Сообщается, что среди Ивано-Франковска, по улице Шевченко, на территории частного хозяйства, на дереве была обнаружена змея.

На место происшествия прибыли спасатели. Они установили, что змея находилась на высоте четырех метров. После этого пресмыкающее успешно сняли с дерева. Как выяснилось это оказался желтобрюхий полоз.

В дальнейшем змею передали серпентологу ГС "Украинского экологического природоохранного союза "Орден саламандры".

Популярные статьи сейчас
"Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались
Показать еще

Желтобрюхий полоз относится к семейству ужеподобных и является одной из самых крупных змей в Европе. Окраска верхней части тела может быть оливково-бурого, желтовато-бурого, красного или вишнево-красного цвета. Окраска нижней части тела чаще всего светло-жовтая, оранжевая, или оранжево-красная. Имеет широкие зрачки округлой формы. Взрослые особи жовтобрюхого полоза могут достигать 2 метров в длину, в редких случаях 2,5 метра.

Ранее портал «Знай.uа» писал о том, что Двух львовян откачивают в реанимации через ползучих тварей, грызут за ноги как неистовые

портал «Знай.uа» писал, что Франковщину оккупировали ползучие твари – "отдыхают" на деревьях и кусают детей

портал «Знай.uа» писал, что В Харькове городскую свалку оккупировали аисты - вместо бездомный

https://www.youtube.com/watch?v=AnQKWE1wSp4